ракушка-витраж

Харьков. Как вы перекусываете в течении дня?

Оригинал взят у zarajsky в Как вы перекусывает в течении дня?
Вопрос навеян спором двух прекрасных дам в одном из предыдущих постов о кулиничах.

Поделитесь своими находками где днем можно перекусить "на ходу" или пообедать?
Это может быть как фаст-фуд та и обычное кафе. Основные критерии не очень дорого, безопасно, приемлемо по вкусу/качеству.

Я же, для начала, поделюсь своими "точками" :)) ну а поскольку я живу в Харькове то речь пойдет именно о харьковском общепите.

1. Макдоналдс.
Наверное самая спорная (вызывающая споры) точка для перекуса :)))
Основные аргументы противников - "вредно", "химия" и т.п.
Но в свое время я был на мясокомбинате где делают котлеты для мака, на молокозаводе и на самой кухне мака и можете мне не верить но "химии" я там не видел. В котлетах мясо в молочной смеси молоко, тараканы по кухне не бегают.

Основная причина по которой я ем в маке - 100% уверенность в том что после перекуса я не проведу пол дня в туалете (пардон за подробности). Когда в течении дня график очень плотный рисковать как-то не хочется.

Вместе с тем я не могу назвать макдоналдс таким уж дешевым вариантом. Мой средний чек в нем 70-100 грн.

Collapse )

черноволосая

Хочу рекомендацию, Днепропетровск

Значит, вопрос такой.  Нужен ресторан, в котором можно заказать онлайн обед, завтрак, ужин. С доставкой, с симпатичной упаковкой. Меня интересуют именно интересные блюда, цена не волнует.
- еще там могут быть пироги с разными начинками
- нестандартные (тирамису-медовик) десерты
- и тд и тп

Прошу не предлагать: Мафию и бесконечные пиццерии - я про них знаю, там нет того, что нужно

Или вот:  заказываете ли вы еду онлайн и где, и где лучше?

Спасибо
силуэт

(no subject)

Друзья, а какие заведения порекомендуете в Варшаве?
Лечу туда в середине июля, хочется интересных мест со вкусной едой.
Ссылки на уже написанные посты приветствуются, явки и пароли - тоже)
Спасибо!

Ресторан Il Cantuccio, Болонья - жемчужина с рыбной кухней

Оригинал взят у dobrokoshka в Ресторан Il Cantuccio, Болонья - жемчужина с рыбной кухней

Про этот ресторан я узнала случайно из отзыва в интернете. Было написано примерно следующее: "Мы пришли в ресторан, а хозяин сказал нам, что у него нет меню, есть только свежая рыба и морепродукты и он может нас покормить. Ну, мы и согласились".
В итоге Il Cantuccio (Иль Катуччо) стал "запасным рыбным вариантом" в мясной Болонье. По счастью, он находится совсем в центре, на крошечной Via Volturna, отходящей от главной улицы - via Indepenza.

Первый раз мы оказались возле ресторана в воскресенье вечером. Ресторан был закрыт. Потом мы проходили мимо в понедельник вечером. Ресторан был закрыт, дверь и окна закрывали плотные жалюзи. Мы уже было решили, что ресторан закрыт окончательно. Во вторник, уже безо всякой надежды проходили мимо, так как по пути. Как хорошо, что мы прошли еще раз и не пропустили лучший ресторан поездки! Рыбный, в Болонье. Вот как бывает )
А может быть, и не только в поездке. У нас есть свой внутрисемейный рейтинг посещенных ресторанов. У него была довольно крепкая тройка лидеров ("Агата и Ромео", Рим (раз и два); "St John's Chop House", Кембридж и "Happy Lobster" на пароме Силья Симфони). И вот Il Cantuccio ворвался на третье место, потеснив счастливого лобстера.

На этот раз возле дома мы увидели, что жалюзи подняты и видна входная дверь:



Collapse )
Port

"Зона милосердия" в одесских ресторанах

По разному повели себя владельцы одесских заведений во время беспорядков в городе. Кто то спешно закрывался, выталкивая посетителей, а кто то оказывал помощь пострадавшим...
После события 2 мая одеские рестораторы Ирина и Юлия Ангеловы разместиои в своем заведении "Зону милосердия". То же самое предлагают сделать и другим рестораторам. Дай бог, что бы этот опыт не пригодлся в других городах, но задуматься, по моему, стоит.



Collapse )
ракушка-витраж

Днепр, кафе "Папа Карла". Самое смешное кафе в мире

Оригинал взят у patteran в Днепр, кафе "Папа Карла". Самое смешное кафе в мире
SAM_1748_1 SAM_1744_1

Видите две эти фотки? Они были коварно сделаны без согласования с администрацией заведения, с применением внешнего источника света (глаз) и запечатлели группы лиц числом 4. На них изображен ценный интерьер. Часть оного в последствии было уничтожено на месте (я про правое фото, если что). После совершения этих противозаконных действий ко мне подошел вежливый менеджер и принес для ознакомления документ, который я от смеха даже забыла сфотографировать. Кстати, если кто там окажется - плиз, сделайте кадр века! Из документа и комментариев официантки стало известно, что снимать можно только мобилочкой, но будучи девушкой скромной, почти бедной, и имея мобилочку вообще без камеры, я вынуждена была только развести руками. Кстати, найти в моей мыльнице вспышку, а под столом - свадьбу официантка таки не смогла, но хотя в документе именно они были основными запрещающими факторами, продолжить съемку было нельзя. Потому что НЕЛЬЗЯ! Ну что непонятного ;) Ни в одном заведении мира мне такого не говорили, но кто ж им виноват, согласитесь.

Нет, я даже не ушла сразу, очень хотелось узнать, что же такого с местной кухней, что НЕЛЬЗЯ снять мою же миску борща. Съесть можно, зафотать - нет. Ела с опасением, честно скажу. Борщ ок. Или еще рано делать выводы? Ушла в недоумении.

Да, за десертом мы потом заглянули в "Конфетти", расположенное в паре кварталов. Пока ждали кофе, за соседний столик менеджер "Папы Карлы" привел свою девушку. Что как бы намекает ;) В общем, рекомендую ;)

Відвідини "ESHAK"

Originally posted by ryzhervind at Відвідини "ESHAK"
Якийсь  час назад у спільноті terra_trattoria з'явилось повідомлення про те,що чайхона «ESHAK» пропонує завітати до них для оцінки. Недовго думаючи  вирішила я спробувати)
І ось нещодавно зірки склались сприятливо і я таки дібралась туди.


Collapse )

время

Днепропетровск, вегитаринское кафе "Говинда"

Обнаружила картинки еще с прошлой осени, вкусные и актуальные для тех, кто соблюдает пост. Люблю иногда заглянуть в это заведение, выпить ароматного имбирного или цветочного чая с крошечным, но очень сытными пирожным и съесть сабжи из вкуснейшего панира (похоже на брынзу, но куда вкуснее и ароматнее). А еще там симпатичная посуда.

DSC_3481_1 DSC_3502_1

Collapse )
ракушка-витраж

Ресторан "Гранд Веранда", Керчь

Оригинал взят у patteran в Ресторан "Гранд Веранда", Керчь
Давно про еду не писала. В Днепропетровске хожу в одни и те же места, а за пределами либо ничего особенного не находилось, либо еда сметалась раньше, чем приходила мысль про достать фотоаппарат и что-то увековечить ;) В Керчи и вовсе мы выпали из ресторанной жизни сперва нечаянно, потом из-за экономии, а потом вдруг ой... Но! "Гранд Веранда" таки была посещена в один из первых же дней и при других обстоятельствах мы зашли туда еще не раз. Отмечу, что ресторан входит в сеть из нескольких заведений, в "Жар-пицце" я позже обедала, тоже хорошее место, но другого уровня и ценовой категории (проще и дешевле), и фото оттуда не случилось. А про Веранду - извольте.



Мебель в стиле кантри провинции Прованс, множество винтажных элементов ручной работы, много цветов и личный ресторанный кот ;)

Collapse )

Гид по Минску:много еды!

     Оригинал взят у juliesecret в Гид по Минску: и снова еда!
   Знаете, мне так понравился проект Гид по Минску, что я теперь всегда буду писать обо всех заведениях, которые я посещаю в Минске и не только. Даже тег придумаю интересный для этого) Во-первых, я не буду зацикливаться на каком-нибудь одном любимом месте, где, например, всегда беру себе кофе и считаю его самым вкусным. Во-вторых, я перепробую множество вкусных блюд в разных заведениях и сделаю выводы относительно того, где, например, подают самое вкусное карпаччо. Да и новое любимое кафе для воскресных обедов, возможно, найду) Главное, не забывать брать с собой фотик! Хотя в последнее время фотки еды на телефон получаются намного аппетитнее.
      Как вам идея? Может кто-нибудь так же делает?)

Collapse )