You are viewing terra_trattoria

Previous Entry | Next Entry

специально для terra_trattoria

продолжая тему крымских кабаков, хочу рассказать вам про одно нетривиальное заведение под названием "Царская конюшня".
расположено оно на территории Ливадийского дворца и в царские времена в этом помещении, действительно, была конюшня.

IMG_0420



позиционируют они себя как "лучший пивной ресторан Ялты", но доля истины в этом минимальна - пива там нет.
ну, то есть как нет - несколько сортов пива: Крушовица, Паулайнер, Мастер и что-то местное - это, имхо, не пивной ресторан.
но любим мы его вовсе за другое.
начнем с меня - лично я люблю его за интерьер.
добротно, громоздко в хорошем смысле этого слова, качественно, хотя ему уже лет-лет и, чоуштам, довольно красиво - на мой скромный, непритязательный вкус.
куча любопытных мелочей - глиняная посуда, оружие на стенках, тушка лошади в натуральный размер при входе и - главная изюминка - настоящий самогонный аппарат. не действующий. :)
и еще проводка старая. или стилизованная под старую, но отлично вписанная в концепцию.

1

тяжелая деревянная мебель, каменные стены, прохладный полумрак и живой огонь в шаговой доступности.
собственно, за конструкцией справа и скрывается здоровенный мангал с вытяжкой.

IMG_0441

именно на нем готовят один из самых восхитительных шашлыков из баранины, что я когда-либо пробовала и, самое главное, ты можешь непосредственно наблюдать за процессом.
и это второе и, пожалуй, самое главное, за что мы его любим.

IMG_0424

еще мы с Рыжей любим этот кабак за салат "Витаминный", который нужно заказывать на двоих, но мы же не ищем легких путей, поэтому героически боролись с такой вот порцией. каждая.

IMG_0421

вкусно, но нереально много. и так по всем позициям.

обслуживание в "Конюшне" вполне ресторанное - вежливые, предельно корректные официанты исключительно мужского пола, всегда готовы рассказать, помочь, посоветовать. меню знают практически наизусть.
и, что характерно, насколько я помню, официантский состав там не меняется вот уже довольно продолжительный период времени, что с моей точки зрения уже о многом говорит.

цены не вполне демократичные, но это, все-таки, Ялта.
вчетвером наевшись от пуза с пивом мы посидели на 850 грн

IMG_0444

и обязательно приедем туда еще. собственно, это уже некий ритуал - будучи в Крыму обязательно побывать во всех любимых местах, где хорошо кормят)
некоторые штатские переодически там бухают, но об этом пусть рассказывают они сами, тем более - обещали.

кстати, отдельно радует в хороших крымских кабаках музыкальное оформление - ни в одном из тех, где мы бываем регулярно, не играет радио, попсапростигосподи и популярный нынче шансончик-блатнячок.
только качественные аранжировки, классика рока в инструменталках, блюзовые и джазовые каверы на известные вещи, что не может не радовать.
в "Конюшне" меня, например, купили с потрохами саундреком к "Хороший, плохой, злой".

кратко резюмируя - мне и не только там очень нравится и с чистой совестью я могу рекомендовать этот кабак всем, кто неровно дышит к хорошо приготовленному мясу.
а какое там восхитительное лобио из красной фасоли! ммм...

в комментарии традиционно призываются граждане, составлявшие мне там компанию, дабы дополнить или опровергнуть.)

Конюшня - Ливадия, ул. Батурина, 22-а
+380-654-310908
http://www.stablingyalta.org
promo Buy for 200 tokens
Промо в сообществе terra_trattoria
теперь в нашем сообществе доступен промо-блок. в нем приветствуются записи по теме сообщества или наиболее близкие ему - путешествия, еда, рецепты и,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sparrow_hawk
Jul. 5th, 2012 12:22 pm (UTC)
"лучший пивной ресторан Ялты", но доля истины в этом минимальна - пива там нет

хехе

интерьеры интересные, еда очень аппетитно выглядит %)

саундреком к "Хороший, плохой, злой". - ух ты!!!
tais_a
Jul. 5th, 2012 12:24 pm (UTC)
это они так говорят)))

интерьер ничего так, да. там еще внутренний дворик есть, но мы там ни разу не были.

а саундтреком меня порвали, ага.

кстати, собираюсь сегодня слегка по пиву - ты как?
sparrow_hawk
Jul. 5th, 2012 12:26 pm (UTC)
можно :0) если слегка %)
tais_a
Jul. 5th, 2012 12:28 pm (UTC)
слегка-слегка, у меня еще два рабочих дня впереди))
kishechkakisa
Jul. 5th, 2012 01:46 pm (UTC)
У меня очитка при взгляде на чек, показалось, что "слуга жаренный", вместо сулугуни.
tais_a
Jul. 5th, 2012 02:06 pm (UTC)
ггг
представила - большое блюда и слуга такой, с яблоком во рту))
garrij56
Sep. 12th, 2012 12:10 pm (UTC)
И название прям такое манящее.
tais_a
Sep. 12th, 2012 12:25 pm (UTC)
кому как - лично я лошадей люблю и историю хорошо знаю

Edited at 2012-09-12 12:27 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

terra_trattoria
Кафе и рестораны - где хорошо посидеть?
Website

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com